• 진료예약
  • 의학 상담

의학 상담

제 목
며칠전 부터 속쓰림이 심해지는데.. 위내시경 검사를 하면 알수 있을까요?
진료과목 내과질환
작성자 최○○ 작성일 23-10-10 11:19 조회수 171
며칠전 부터 속쓰리고, 울렁거리는 증상이 심해져서요.
근처 내과에서 겔포스 같은 것도 지어 먹고 있는데...
잠깐 좋았다가 다시 나빠지고.... 위염증상 같기도 한데...
위내시경 검사를 하면.. 정확히 알수 있는 게 있을까요?
아니면, 계속 약을 먹어보면 될까요?
이담외과에서 답변 드립니다.
안녕하세요. 이담외과의원 입니다.
상복부의 불편함으로 속쓰림 등의 통증, 울렁거림, 메스꺼움 등이 나타나는 증상 등을 고려해 보았을 때 일반적으로 '위염'을 의심합니다.
근처 내과에서 겔포스와 같은 제산제는 간편하고 빠른 속쓰림 개선 효과가 있어서 일시적 도움이 될 수 있지만, 지속적으로 약을 복용해도 좋아졌다 나빴다를 반복한다면, 위내시경 검사를 통해서 정확한 원인을 파악해보는 것이 필요할 것 같습니다.
반복된 속쓰림은 위염, 위궤양, 위암, 식도염, 식도암 등 위장관 질환의 주요 증상 중에 하나이므로, 가볍게 넘기면 병을 키울 위험이 있으므로 잦은 속쓰림과 소화불량 증상이 있으시다면, 반드시 가까운 내과에서 진료를 보는 것을 권해드립니다.