• 진료예약
  • 의학 상담

의학 상담

제 목
동맥경화 진단 시 ABI 수치가 조금 낮게 나옴
진료과목 혈관질환
작성자 조○○ 작성일 23-09-27 08:16 조회수 227
안녕하세요.

제가 8월말에 건강검진을 받았는데, 동맥경화 검사 후 ABI지수가 낮게 나와 하지혈관협착 소견이 나왔습니다.

이런 경우 어떤 검사들이 진행되며,
예약, 검사, 진료 까지 어느정도 시간이 소요될까요?

그리고 대략적인 비용도 알수 있을까요?
이담외과에서 답변 드립니다.
안녕하세요~ 이담외과의원입니다. 문의주신 내용 답변드리겠습니다.

정확한 검사는 대표원장님 진료 후 안내 가능 하지만, 대략적으로 하지(다리) 혈관 협착이라면 검사는 하지 초음파 검사를 진행합니다.
양쪽 다리 초음파검사 진행하며 비급여 항목으로 비용은 24만원 정도 입니다.
ABI 검사결과는 가지고 오시면 진료에 참고할 수 있으니 가지고 오시면 좋겠습니다.

하지 초음파검사 시간은 대략 15~30분 정도 소요됩니다.
진료부터 검사까지 대략적인 소요시간은 1시간 정도 예상해 주시면 좋을 것 같습니다.
원장님의 응급혈관수술 또는 검사대기시간이 발생하면 조금 더 지연될 수 있는 점 양해부탁드리립니다.

궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 문의 주시면 친절히 안내드리겠습니다.
예약을 원하시면 대표전화(02-547-2004) 또는 카카오톡채널, 네이버예약으로도 가능합니다.